Hacemos chocolates deliciosos e increíblemente maravillosos

 

Cada bocado está lleno de alegría y viene de la pasión que sentimos por lo que hacemos. Para nosotros, es mucho más que chocolate. Se trata de la tierra, de nuestra historia, la gente, la dedicación y las relaciones interconectadas que nos unen a todos.
Es por eso que cuando fundamos Oden Chocolates en el 2005, quisimos hacer algo para marcar la diferencia, hacer productos innovadores que lleven nuestro sello.

Hemos trabajado incansablemente para que este proyecto salga adelante, materializando todo lo que tenemos en nuestra imaginación y compartiendo nuestra pasión con todo el mundo.

 

 

Nuestra Historia

En enero de 2005, nuestro sueño se hizo realidad. En nuestro taller de trabajo, comenzamos elaborando pequeñas partidas de productos para otras chocolaterías importantes de Santiago, participamos en ferias y exposiciones donde tuvimos una vitrina y primer feedback con nuestros primeros clientes finales, esto fue una etapa de formación y aprendizaje muy importante.

En el 2008 participamos en nuestro primer proyecto Aplica Diseño, de Corfo y Duoc, donde tuvimos nuestro primer sitio web, comenzamos con nuevos clientes, empresas y ventas online. aumentamos nuestra producción ya que cada vez teníamos mayor cantidad de pedidos, esto fue un gran desafío así cumplir con  los tiempos de entrega.

Posteriormente, en el 2012, participamos de una misión tecnológica de Corfo, donde visitamos chocolaterías y las tendencias de ese momento en ciudades de Ottawa, Barcelona, Brujas y Colonia. En el 2013, 2014 y 2018 nos adjudicamos fondos concursantes, Sercotec  y Corfo, y esto nos dio el empuje y apoyo para seguir adelante. En estar etapa nos pusimos como desafío en innovar en nuestro proceso productivo, adquirimos nueva tecnología e incorporamos nuevas técnicas de elaboración y decoración, siempre teniendo como principal objetivo desarrollar chocolates de categoría mundial.

 

Historia del Chocolate

Para nosotros, el chocolate no es solo un producto, es un viaje que comienza en America con los olmecas y toltecas donde cosecharon y consumieron el XOCOLALT, luego los Aztecas que utilizaron como medio de pago y lo tomaban con agua, ají y/o albahaca, y lo llamaban el alimento de los dioses, luego Hernán Cortes lo llevo al viejo continente, así los europeos tuvieron conocimiento del “Arbol de la Vida en el Paraíso” y sus frutos “Cacao del Sol”, los españoles se entusiasmaron con la nueva bebida, la cual no quebrantaba el ayuno según la Iglesia y se podía tomar a toda hora, se convirtió así la el primer alimento del día, lo preparaban con agua hirviendo y lo consumían espumoso, de ahí se expandió a Francia y toda Europa, llegando a las grandes fiestas, después de un siglo en Londres había salones de chocolate, donde la gente se reunía a tomar chocolate caliente, a los 200 años desde el encuentro de Cortes con Moctezuma los Suizos construyeron las primeras fabricas de chocolate, le agregaron leche y nació el popular chocolate con leche, desde ahí hubo una expansión, en la utilización de este producto, en la segunda guerra mundial, hubo contrabando de chocolate y nacieron nuevas empresas que a partir del cacao comenzaron a fabricar chocolate, en ese entonces ya habían plantaciones de cacao en Africa que era de dominio europeo, hoy en día sigue siendo un alimento apetecido, el chocolate el el Rey de los dulces y a veces da la impresión que no pertenece a este genero, sino que a un producto único, inigualable, por toda su historia, en nuestra elaboración solo utilizamos chocolate real y de gran calidad Cada aspecto de nuestro proceso de fabricación es controlado por nosotros. Eso significa que podemos garantizar cada paso, cada ingrediente. Nos esforzamos por un producto de alta calidad y de categoría mundial.

Arraigado en la pasión.

Cimentado en creencias.
Poner en práctica todos los días.
Es lo que hace Oden chocolates